ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Почётные граждане

Графова Лариса Васильевна

Лариса Васильевна Графова родилась 26 октября 1937 году в станице Абинская Краснодарского края. Живет в Мытищинском районе с 1957 года.

В 1956 году окончила Анапский сельскохозяйственный техникум, получив специальность младшего агронома-полевода.

С 1956 по 1957 год работала агрономом колхоза имени Сталина, в 1957-1958 годах - в колхозе имени Буденного младшим агрономом.

С 1958 по 1975 год была окрасчицей, разрисовщицей, мастером цеха, начальником цеха, художником по росписи подносов 5-го разряда на Жостовской фабрике декоративной росписи.

В 1971 году Ларису Васильевну избрали депутатом Жостовского сельского Совета.

С 1975 года Л.В. Графова работала в исполнительных органах Жостовского сельского округа: секретарем исполкома сельского Совета, с 1982 по 1990 год-председателем исполкома сельского Совета.

С 1991 года Лариса Васильевна Графова занимала пост Главы Администрации Жостовского сельского округа.

«В своей работе большое внимание она уделяет благоустройству населенных пунктов. По ее инициативе проведена газаификация всех деревень сельского округа. Телефонизированы деревни Юдино, Манюхино, Ульянково, Жостово, Чиверево, Осташково, Никульское, Сорокине, Витенево, Пестово, ведутся активные работы по строительству и ремонту дорог и водоснабжению, осуществляется постоянный контроль и оказывается реальная помощь в текущих проблемах средней школе № 22, Осташковской больнице.

За последние годы проделана большая работа по проведению земельной реформы в округе.

Л.В. Графова много времени уделяет вопросам социальной защиты малообеспеченных слоев населения, с участием относится к нуждам и проблемам граждан.

Она умело руководит коллективом Администрации Жостовского сельского округа, быстро и правильно находит решения в сложных ситуациях. Налажен хороший деловой контакт со старостами и руководителями предприятий сельского округа, что, несомненно, сказывается на развитии благоустройства данной территории.

Лариса Васильевна пользуется многолетним заслуженным авторитетом, как среди населения своего сельского округа, так и в Администрации Мытищинского района, и у глав других сельских округов, которые часто обращаются к ней за советом и помощью».

Из ходатайства старост Жостовского сельского округа

Лариса Васильевна Графова удостоена знака отличия «За заслуги перед Московской областью» в 2000 году, награждена медалями «За преобразование Нечерноземья РСФСР» (1985 г.), «Ветеран труда» (1985 г.), «В память 850-летия Москвы» (1997 г.), «За безупречную службу» (2003 г.).

Лариса Васильевна Графова умерла в 2007 году.

«Разве можно представить себе Жостово без промысла? Это как человек без души. Сегодняшние проблемы мы рано или поздно решим – я в этом уверена. По благоустройству и инженерному обеспечению сел уже сделано многое из того, о чем десять лет назад мы только мечтали. А промысел- наше лицо, наша визитная карточка.

Скорее всего, на обновленном промысле будут работать 70-100 человек, настоящих мастеров своего дела. Традиция, слава Богу, пока не утрачена, да и источник вдохновения всегда при нас. Посмотрите вокруг: это места необыкновенной, исключительной красоты, не зря же именно здесь родился художественный промысел, в котором главная тема – природа».

Звание присвоено решением Совета депутатов Мытищинского района от 28 августа 2003 года № 48/8-1, за большой вклад в социально-экономическое развитие Мытищинского района по ходатайству администраций сельских округов и п. Пироговский и старостата Жостовского сельского округа.

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..

Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Вернуться в раздел Почётные граждане

Соседние подразделы:
Телефонный справочник
Краткий телефонный справочник....
Почта
Почтовый индекс г. Мытищи 141000...
История
Символика
География
Общение на сайте
ГородМытищи – город в России, административный центр Мытищинского района Московской области. Город расположен в 19 км к северо-востоку от центра Москвы, на реке Яузе....
Открыть раздел Город
Работа