ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Почётные граждане

Пирулина  Валентина Ивановна

Валентина Ивановна Пирулина родилась в 1941 году. Получила высшее педагогическое образование. Свою трудовую деятельность начала пионервожатой и преподавателем математики в общеобразовательной школе № 19 города Мытищи.

С 1964 года работала секретарем комсомольской организации фабрики «Пролетарская победа». В 1960 году была избрана вторым и третьим секретарем ГК партии комсомола, курировала работу общеобразовательных школ, стояла у истоков культармейского движения. С 1972 по 1987 гг. Была инструктором ГК партии по вопросам идеологии. С 1987 по 1996гг.- начальник отдела Администрации Мытищинского района по работе с Советом депутатов и общественными организациями района. С 1991 года - постоянный член избирательных комиссий различного уровня:

- секретарь окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Государственной Думы;

- председатель окружной избирательной комиссии по выборам Московской областной Думы;

- председатель территориальной избирательной комиссии по выборам Главы, Вице - Главы и Совета депутатов Мытищинского района (по итогам конкурса, проводимого избирательной комиссией МО в 2005 году, территориальная избирательная комиссия Мытищинского района заняла первое место среди ТИК Московской области, Пирулина В.И. награждена Грамотой Центральной избирательной комиссии).

В 2007 году Пирулина получила назначение председателя территориальной избирательной комиссии по выборам депутатов Московской областной Думы. В настоящее время Валентина Ивановна оказывает большую помощь в работе Совета депутатов городского поселения Мытищи. На протяжении всей своей деятельности она ведет большую общественную работу. Сотни жителей знают эту удивительную женщину, жизнь которой посвящена людям. В.А. Пирулина – инициатор многих новых перспективных проектов, все свои силы отдает решению таких важных социальных вопросов, как санаторное лечение и детский отдых, жилищные проблемы, поддержка молодых специалистов и доплата работникам социальной сферы, создание муниципальных театров и многое другое.

За большой вклад в сохранение и развитие культуры и искусства района Пирулиной Валентине Ивановне присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Московской области». Она награждена многочисленными грамотами различного уровня - Администрации Мытищинского района, ГК партии, Обкома профсоюза работников культуры, Губернатора Московской области. Награждена: бронзовой медалью «ВДНХ», медалями «В ознаменование «100- летия В.И. Ленина», «В память 850-летия Москвы», «100 лет профсоюзам России», а также знаком «За заслуги перед городским поселением Мытищи».

Звание «Почетный гражданин Мытищинского муниципального района» присвоено В.И. Пирулиной решением Совета депутатов Мытищинского муниципального района № 73/10 от 21.08.2008г. за большой многолетний вклад в социально- экономическое развитие района в 2008 году.

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..

Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Вернуться в раздел Почётные граждане

Соседние подразделы:
Телефонный справочник
Краткий телефонный справочник....
Почта
Почтовый индекс г. Мытищи 141000...
История
Символика
География
Общение на сайте
ГородМытищи – город в России, административный центр Мытищинского района Московской области. Город расположен в 19 км к северо-востоку от центра Москвы, на реке Яузе....
Открыть раздел Город
Работа